Торговый центр в «Резиденциях композиторов» будет расположен в реконструированном здании

Москва, 13 октября 2017 года. В клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной появится торговый центр, который разместится в реконструируемом здании XIX века.

В рамках строительства клубного квартала «Резиденции композиторов» международная компания-застройщик AFI Development реконструирует около 9 000 кв. м построек, датируемых концом XIX века. В реконструируемых зданиях расположатся детский сад на 88 мест, а также торговая галерея.

Напомним, квартал располагается на территории бывшей картонажно-полиграфической фабрики, принадлежавшей русскому купцу прусского происхождения Е. Е. Шлихтерману. Фабричные строения, примыкающие к будущим жилым зданиям со стороны Павелецкой набережной, будут интегрированы в современный облик нового клубного квартала.

«Историческая идентичность проекта — это его индивидуальная особенность, которая выделяет комплекс на фоне урбанистического пейзажа, делает его ценным объектом для города и жителей, для будущих поколений. Для AFI Development важно сохранить архитектурные постройки, создать эффективный симбиоз функций, вдохнуть новую жизнь в старинные заброшенные здания в центральных локациях города и создать тем самым особую атмосферу для жителей квартала», - прокомментировала Яна Тачалова, директор по маркетингу жилой недвижимости AFI Development.

Узнать подробнее о наличии и стоимости квартир в клубном квартале «Резиденции композиторов» можно по адресу Павелецкая набережная, вл. 8 или телефону +7 (495) 150-25-61.

Справка о компании

Инвестиционно-строительная компания AFI Development основана в 2001 году и специализируется на реализации масштабных проектов девелопмента в Московском регионе, внедряя международные стандарты с учетом особенностей российской строительной отрасли. В портфеле компании собраны объекты различных сегментов недвижимости от жилых и торговых комплексов до офисных и гостиничных зданий. Объем завершенных проектов насчитывает более 600 тыс. кв. м, около 1,3 млн кв. м находится в стадии разработки и строительства.

В 2007 году AFI Development успешно провела первичное размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже и привлекла около $1,4 млрд. С 2010 года акции компании включены в премиальный список (premium listing) Лондонской фондовой биржи.

Самыми знаковыми проектами стали столичный торгово-развлекательный центр «АФИМОЛЛ Сити», бизнес центр «Аквамарин», жилой микрорайон «Одинбург», бизнес-отель «Аквамарин», элитные жилые комплексы «Аквамарин» и «Четыре ветра».

Компания AFI Development является обладателем важных наград и премий рынка недвижимости: «Девелопер года» по версии CRE Moscow Awards 2013; лауреат конкурса «Лучший реализованный проект 2013 года в области инвестиций и строительства» и премии «100 лучших офисных и торговых центров России», а также финалист Urban Awards 2014.